pm2.5_icon
PM2.5值 10低
08/24
星期六
26°
29°
08/25
星期日
27°
31°
08/26
星期一
27°
31°
08/27
星期二
27°
31°
08/28
星期三
27°
31°
08/29
星期四
27°
31°
輕颱「白鹿」陸上警報 暴風圈估明晨觸陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Mar
  • 2018

扁遭中監禁輔選! 陳師孟砲民進黨大倒退

記者 劉家耀 / 攝影 周育鋒 報導

2018/03/24 20:56
監委陳師孟出席司法改革論壇,公開替前總統陳水扁大抱不平,就因中監未來不會再核准陳水扁參加任何政治活動,對此陳師孟感嘆「執政黨不如馬政府時代」,他還說其實對陳水扁影響更大的,是9年前的諷扁行動劇,他也預計會在春節前展開相關人員約談。



繫著大豬公領帶,監委陳師孟台上罵翻前總統馬英九,台下再砲轟民進黨至今仍不特赦陳水扁,更說比馬總統的時代更退步。上次陳前總統大踩中監紅線,上台聲援兒子陳致中,這回中監認了違規再下禁令,不會再核准陳水扁參加政治活動,陳師孟心裡超不是滋味!



陳師孟也說,若陳水扁是無罪之人的話,為什麼要接受那麼多限制,若中監不准他參加活動,就在他的桌位留空,上面寫個大牌子「抗議中」!

陳師孟話說得直接,比起中監禁阿扁言行,陳前總統其實更在乎9年前由檢察官督導的諷扁行動劇。陳師孟也說,陳水扁對他說的第一句話就是「抄家滅族」,也就是現在司法對他家所有的人都在迫害,而對他說的第二句話就是「殺紅了眼」,更說「他是他的貴人」。



搶在春假前,陳師孟著手調查扁案,自己講要在2至3年的任期,把先預定好的20項清單通通查辦!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!