pm2.5_icon
PM2.5值 5低
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
24°
29°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
24°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
一陣秋涼一陣雨!吹東北風、北東雨 帶傘穿長袖  
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Mar
  • 2018

藍北市議員提名「縮水」 新人跳腳嚷不公

記者 侯慶莉 / 攝影 劉佾樺 報導

2018/03/21 18:32

國民黨台北市黨部宣布年底市議員選戰提名31席,不只不到應選席次數(63席)一半,還比上一屆少提3席!除了新人錯愕,副主席郝龍斌也變臉,質疑「保守提名不過半,等於是讓民進黨輕鬆贏!」郝龍斌說要向黨主席吳敦義告狀,但外傳其實這盤局正是吳敦義默許,讓議長吳碧珠操盤「保守提名」換取現任市議員2020年的支持。



國民黨新人到黨中央前拉布條抗議年底市議員選戰,北市黨部提名方式抹煞新人機會!

國民黨副主席郝龍斌表示,數據顯示國民黨絕對比當時氣勢好,為什麼保守提名、提名不過半,選戰策略有問題!郝龍斌沉著臉,直接開砲質疑國民黨議會版圖要搶過半,打破和民進黨勢均力敵的狀況,怎麼提名數字反縮水!



被歸為「馬家軍」的國民黨大安文山區擬參選人鍾沛君感嘆,大安、文山區明明是深藍票倉,這屆李新過世、厲耿桂芳交棒、李慶元脫黨,但提名不但沒增加空間還比上屆少1席。

新人錯愕擔心機會全被打亂,據傳是黨主席吳敦義為了2020年選舉向地方山頭勢力低頭,默許議長吳碧珠全盤主導。



台北市議會議長吳碧珠則表示六屆以來都沒過半,高額提名會高額落選。現今如何化解紛爭,黨主席先頭大!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!