pm2.5_icon
PM2.5值 23低
01/21
星期二
16°
27°
01/22
星期三
17°
27°
01/23
星期四
18°
26°
01/24
星期五
18°
23°
01/25
星期六
17°
21°
01/26
星期日
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Mar
  • 2018

深澳電廠燒空汙疑慮 恐衝擊民進黨選情

記者 侯慶莉 / 攝影 洪榮斌 報導

2018/03/17 20:58
圖/TVBS 深澳電廠燒空汙疑慮 恐衝擊民進黨選情
圖/TVBS

深澳發電廠通過環保署的環境差異報告,即將擴建「燃煤機組」,北台灣居民憂心,未來空氣品質會因為「火力發電」受到衝擊!正在拚新北市長黨內初選的周錫瑋今天「帶著煤塊」到深澳電廠開網路直播搶版面;不只國民黨抓到著力點狂批賴內閣,就連宜蘭縣代理縣長陳金德都嗆「宜蘭人不受這種氣」。

原來發電廠就是要燒這種煤,民眾七嘴八舌狂抱怨周錫瑋順勢再補一刀,說懸浮顆粒為什麼會很危險,因為它非常的細,燒完之後它也沒辦法溶解,呼吸就會呼吸進去到肺裡、心臟排不掉。

周錫瑋選在深澳發電廠前開網路直播,就是因為火力發電廠對空汙的影響,已經成了國民黨的攻擊標靶。煤沒有所謂乾淨不乾淨,為什麼在深澳電廠已經除役,已經等於是完全沒有發電,十幾年之後又要重新作為北部地區最大的火力的發電廠。



朱立倫拍板就是不發「生煤許可證」,卡死深澳發電廠讓他們無法發電。而國民黨基隆市長參選人謝立功在公共政策網路平台上,發起「反對深澳電廠擴建」聯署,要政府給交代。

當民進黨執政縣市都不挺,年底選戰怎麼選,國民黨要把「中火模式」拉到台北來、陳金德直言「宜蘭人不受這種氣」、林右昌喊出「基隆不接受汙染」,民眾質疑、反彈,第一線壓力重到令人喘不過氣,當地方諸侯面對選票壓力,行政院長賴清德預計18日視察林口發電廠,親上火線拆解政治危機。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!