pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/29
星期三
10°
11°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
14°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Mar
  • 2018

怒嗆核二再運轉! 藍委點名反核綠委

記者 劉家耀 / 攝影 周育鋒 報導

2018/03/15 14:12

核二廠2號機是否再運轉?原能會主委謝曉星一早赴立院報告,但報告還沒開始,國民黨立委就使出包圍戰術不讓主委上台,後來在民進黨立委人數優勢下,主委改在立委質詢台備詢,也立即瓦解國民黨立委設下的戰術。



舉牌圍堵原能會主委,藍委霸佔備詢台砲轟、點名台下綠委,但執政黨立委臉臭翻,總召柯建銘也被包圍,最後受不了走後門離場。

就怕原能會報告結束核二2號機即日起就可再運轉,藍委大打包圍戰術,展現出非凡的氣勢要擋主委報告,殊不知戰術一下就被瓦解!執政黨立委也沙盤推演好,順利讓原能會主委上台備詢。



原能會主委謝曉星表示,只要台灣電力公司或事業主管機關申請再運轉,就依照法規嚴格審查通過後就可以運轉。被問到電價會不會降,經濟部長沈榮津則回應,牽扯到燃料成本起伏問題,不一定!

根據台電報告,核二廠2號機再運轉可增3%備轉容量有助電力穩定,只是先不等核電廠再運轉,4月電價恐先上漲。經濟部長沈榮津還在電價會議上討論以價制量方案,傳聞漲幅將不超過3%!



核二再運轉,原能會報告說沒問題,謝曉星特別強調「原能會有准駁權力」是尊重立院報告,儘管在野黨強烈反對,但似乎不影響執政黨想再運轉核電廠的決定!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/03/15 14:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!