pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
22°
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
17°
20°
12/13
星期五
18°
23°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Mar
  • 2018

郝龍斌提案反核食公投 送門檻十倍連署書

2018/03/15 11:04
圖/中央社 郝龍斌提案反核食公投 送門檻十倍連署書
圖/中央社

國民黨副主席郝龍斌今天領銜提出反核災區食品進口的公投案,郝龍斌說,民進黨政府不要核電,卻進口核災區食品,他第一階段提出門檻十倍的連署書,盼中選會盡快審查通過。

守護食安公投聯盟上午前往中選會遞交反核災區食品公投提案書,並提出1萬8750份連署書,聯盟發起人郝龍斌、國民黨立委林德福、黃昭順、賴士葆、費鴻泰及台北市國中家長聯合會總會長許孝仁出席力挺。中選會由綜合規劃處長莊國祥接下提案書。

郝龍斌說,連署書已達第一階段法定門檻的十倍,承載民眾對開放日本核食的恐懼與憤怒,將十倍奉還給民進黨政府。

郝龍斌指出,很多民眾都想問,為什麼民進黨不要核電,但核災食品卻可以進口?他說,不反對與日本貿易,也不反對日本農產品進口,但能不能不要進口核災區的食品,民進黨政府不能不顧農民權益與人民健康,希望透過公投,不讓核災食品進口台灣。

林德福說,堅決反對核災周邊食品進到台灣,這沒有黨派之分,而是直接訴諸民權,由全民決定。黃昭順說,連署在非常短時間內達標,代表全民關心核災食品進口造成的傷害。



費鴻泰希望日本人不要為了賺錢,殘害台灣同胞。賴士葆則表示,衛福部長陳時中曾說,對核災食品從區域管制改成產品管制,白話文的意思就是要開放,認為陳時中心中只有政治,沒有人民安全。

「我們沒有任何政治利益可以用人民健康交換」,賴士葆表示,希望中選會盡快核准第一階段,不要擴權做實質審查。

公投法修正後,如以第14任總統副總統選舉人數計算,提案門檻為1879人、連署門檻為28萬1745人。由於門檻降低,公投提案相當踴躍。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/03/15 11:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!