pm2.5_icon
PM2.5值 20低
12/13
星期五
16°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
境外汙染物大軍襲! 西半部空品拉警報「高屏達紅害」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Mar
  • 2018

國民黨推反核食公投 陳時中:尊重

2018/03/12 10:39
圖/中央社 國民黨推反核食公投 陳時中:尊重
圖/中央社

中國國民黨推動反核食公投,衛生福利部長陳時中今天表示,公投是人民表達意見的權利,會予以尊重,但不樂見將公投拿來政治操作,影響專業的判斷。

中國國民黨文化傳播委員會主任委員李明賢11日說, 這週會將反核食公投連署送至中央選舉委員會;反空污公投案還在連署,完成後會盡速送中選會,希望兩項公投與年底選舉合併舉行。

陳時中上午在立法院受訪表示,國民黨推動反核食公投,但政府相關政策沒改變, 沒有開放的時間表;公投是人民表達意見的權利,會予以尊重,不過,不樂見拿來當作政治操作,影響專業的判斷。

此外,陳時中日前宣布,未來公費流感疫苗將全面從現行三價改為四價疫苗,但有媒體報導,疫苗採購上行政院有其他意見,恐會生變,目前進度為何?陳時中說,還在搜集國內外的資料、傳染病防治諮詢會議討論中。

對於公費流感疫苗改採四價的態度,陳時中表示,他個人是傾向正向的態度,不過還是要以專家的意見為主。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!