pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
22°
25°
10/27
星期日
22°
25°
天涼添衣!早晚涼別感冒 午後空品差兩颱奔日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Mar
  • 2018

蔡丁貴遭噴生髮劑 統派成員怒嗆「他沒有頭髮」被逮

編輯 方佳琳 報導

2018/03/09 13:50
台灣北社獨派團體的記者會中,遭到3名統派團體成員硬闖,還朝向蔡丁貴噴灑不明液體。圖/TVBS  蔡丁貴遭噴生髮劑 統派成員怒嗆「他沒有頭髮」被逮
台灣北社獨派團體的記者會中,遭到3名統派團體成員硬闖,還朝向蔡丁貴噴灑不明液體。圖/TVBS
台灣北社等獨派團體今(9日)舉辦記者會,聲援在228當天朝蔣公陵寢潑漆者,沒想到記者會途中,有3名大陳島鄉情文化促進會的統派成員硬闖會場,並朝自由台灣黨主席蔡丁貴臉部噴灑生髮劑,雙方發生激烈衝突,統派團體的成員還在現場大喊「他(蔡丁貴)沒有長頭髮」。

蔡丁貴今日舉行記者會,聲援228參與慈湖潑漆行動的學生。

台灣北社團體今天邀請蔡丁貴,及228當天參與慈湖潑漆行動的學生開記者會,蔡丁貴在記者會中怒批,中央政府要求限期偵辦,根本是政治黑手介入檢調,但記者會舉行到一半,大陳島鄉情促進會的成員胡志偉硬闖記者會,並朝蔡丁貴噴灑不明液體,由於事發突然,讓現場所有人都嚇一跳。

統派成員胡志偉朝蔡丁貴噴灑不明液體,讓現場所有人都嚇了一跳。

胡志偉立刻被一旁獨派成員架開,但他還是念念有詞地說「這是生髮劑」、「他沒有長頭髮」,胡志偉被趕離現場時,氣憤地表示既然獨派的學生可以拿紅漆潑蔣公陵寢,那麼他就想說拿生髮劑噴禿頭的蔡丁貴,沒想到此番言論,引起獨派團體不滿,雙方人馬又再度爆發口角衝突。

統派成員胡志偉遭架離,怒嗆蔡丁貴。

所幸事後證明噴霧劑只是染髮劑,現場也沒有人員受傷,而警方也及時到現場處理,隨後胡志偉等人被帶回中正一分局,這起突發事件才暫時落幕。



公投護台灣聯盟​​​​​​在立法院前所設立的帳篷區,前幾日才遭國民黨青年軍的成員破壞,召集人蔡丁貴表示對於這些人將不會提告,而他今日又再度被人潑灑染髮劑,據《中時電子報》報導,他指出這些破壞的行動,是政治對立所造成的,目的是要讓他害怕,蔡丁貴認為提告不能解決問題,因此不會浪費時間在提告上頭。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/03/09 17:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!