pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
26°
10/23
星期三
22°
27°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Mar
  • 2018

「看失業部長」 馬英九訪屏東幫忙「賣水果」

記者 相振為 / 攝影 連裕閔 葉奉達 報導

2018/03/07 13:33

前總統馬英九日前低調走訪屏東嗑小吃,還一時興起幫忙叫賣水果!原來他是應前文化部長龍應台的邀請,到南方作客,龍應台還打趣地說「他也應該來關心一下失業的部長啊!」



站在水果攤前大聲吆喝,這位超級推銷員不是別人,正是前總統馬英九,在他身邊笑開懷的是前文化部長龍應台,她在自己的臉書上曝光這段有趣過程,說馬英九看到水果漂亮,沒想到就當場叫賣起來,頓時人潮湧入要求合影,甚至一位戴斗笠的鄉親抓住馬前總統的手,極其認真地說「太辛苦,太辛苦了!」

前總統加持過的水果攤,不少鄉親都會停下腳步買個幾顆,龍應台還盡地主之誼,帶前總統品嘗當地私房小吃,只見馬英九左手端著湯碗,右手拿湯匙大快朵頤,先吞掉一碗大腸麵線,還又多點一碗肉羹湯,儘管是早上7點,但胃口極佳!

老闆娘開心秀出合照,其實這趟旅程是應龍應台之邀,安排避開媒體的「秘密行程」,還走訪一趟比悠瑪部落小學看木棉樹,幾個正在上體育課的小朋友,突然小鹿似的衝過來,不知道馬英九說了什麼讓小朋友笑得前仰後合,這段PO文受到網友一片讚聲,說他倆真性情,還說「台灣難能可貴之處,是平民、總統可以一起不違和、不做作。」



龍應台表示,邀請馬前總統時是說「好久沒有好好說話了!」希望他若有南方行程的話就來參觀一下寫作室,所以他特別來也應該關心一下「失業的部長」啊!

開玩笑稱來看失業的部長,馬前總統退休之後趴趴走,所到之處都是話題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/03/07 13:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!