pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/16
星期日
18°
22°
12/17
星期一
15°
17°
12/18
星期二
13°
20°
12/19
星期三
15°
24°
12/20
星期四
18°
26°
12/21
星期五
18°
25°
把握短暫回溫! 明晚「首波冷氣團」報到
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Mar
  • 2018

去找蔡英文!趙少康:跟蔣介石抗議台灣也不會獨立

編輯 吳秉嵩 報導

2018/03/06 00:36
桃園兩蔣陵寢被潑漆事件引發社會爭議,前政務委員高思博在政論節目中表示,從潑漆到接連的民眾去逛總統蔡英文父親的墓園,處理方式完全不同。「一邊現行犯不逮捕,另外一邊人家沒有做什麼,那你卻大軍去那邊先去伺候人家,我覺得很不合理。」主持人趙少康則說,「你去跟蔣介石抗議抗了半天,台灣也不會獨立起來嘛!」

前政務委員高思博在談及潑漆事件軍警的鬆散,相對於民眾去蔡英文父親墓園,卻被馬上逮捕。「在我們這種社會意識型態對立嚴重的社會,要讓人家相信就是執法要中立要公正,這樣國家才會公正嘛,人家才會說你這個政府大家可以相信嘛。但是我現在看不出來這個是代表國家的中立性嗎?我一點都不覺得,因為一邊現行犯不逮捕,另外一邊人家沒有做什麼,那你卻大軍去那邊先去伺候人家,我覺得很不合理。」



趙少康還說,「那天在慈湖的那個憲兵,管理人員,不斷的說不好意思喔先生不能這樣子,這是什麼啦?很像社區的保全,這是什麼東西嘛?這是什麼?不好意思先生不能這樣子,這實在太爛了。」

他也強調,「不管怎麼樣,到人家的陵寢,墓園去搞,潑漆也好,尿尿也好,幹嘛都好,我覺得都很Low。就是那個其實不是一個什麼,就是你覺得就是很低嘛。」



趙少康指出,「你這些台獨青年你去潑蔣介石陵寢幹嘛?你真的要台獨,你向蔡英文抗議,你民進黨現在執政了,你可以獨立了,你不獨,你去跟蔣介石抗議抗了半天,台灣也不會獨立起來嘛!」【少康戰情室】

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

更新時間:2018/03/06 00:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜