pm2.5_icon
PM2.5值 10低
07/21
星期日
27°
32°
07/22
星期一
27°
31°
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
28°
32°
07/25
星期四
27°
32°
07/26
星期五
27°
32°
中南部清晨防豪雨! 「白天過後」雨勢漸緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Feb
  • 2018

綠營北市人選難產?張顯耀:民進黨缺席太可惜

編輯 吳秉嵩 報導

2018/02/22 00:04
台北市是每次選戰的兵家必爭之地,市長選舉更是舉足輕重,2018年底縣市長選舉,藍營表態參選北市長的人選呈現爆炸狀態,反觀綠營表態者僅有2人。北市長參選人之一的前陸委會副主委張顯耀就表示,這麼大的選舉,民進黨如果缺席真的太可惜。

張顯耀在政論節目中談到,「民進黨現在是中央地方都在執政,享受這麼大的資源,連台大校長都可以卡管了,所以我是覺得台北市這個首都這麼大的市長選舉,民進黨如果缺席的話是真的太可惜了。」



他表示,「是民進黨執政在台北市也應該接受選民的檢驗,如果民進黨這麼不喜歡柯P,我聽到的都是這樣說,你真的不喜歡他,那為什麼民進黨不推人出來選呢?那民進黨在台北市難道你就不要了嗎?你的執政就不要管台北市的建設嗎?你對台北市都,變成市議員選舉你們都不管它了嗎?我看也不太可能。」

張顯耀也呼籲,民進黨裡面有很多人想出來,民進黨中央不要卡他們,讓他們出來選有什麼關係呢?至於藍營,「國民黨現在這個黨連黨工薪水都付不出來,現在是國民黨最低迷的時候,但是這個時候有人願意為這個黨披掛出來打仗,不管你是任何的人,我覺得就像今天黨中央所講的,都表示歡迎,這是一件好事情,有人願意出來打仗。」

他也說,「柯市長他呢在那裡是吹哨子壯膽,為什麼?因為這表示已經有太多人要準備藉著選舉要檢驗柯市長,柯市長到底這3年的執政需不需要檢驗?當然需要檢驗,但是很可惜,民進黨缺席了。」【少康戰情室】

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!