回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/03
星期四
天氣圖示
17°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
16°
19°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
20°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
22°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
24°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
25°
北濕涼中南溫差大!明冷空氣轉強 低溫探15度
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Mar
  • 2018

藍委設專款抵制監委! 陳師孟:別幫我造勢

記者 劉家耀 / 攝影 王國霖 報導

時間圖示2018/03/04 13:07

國民黨立委為了反制監察委員陳師孟,提修《監察法》,要為他量身訂做專款,往後監察委員不可以用任何形式影響法官獨立審判。不過陳師孟聽完反酸「不要再幫他造勢」,還說1至2週後將提正在著手的調查案,會讓外界知道「什麼叫妨礙司法公正定義」。


 

打個豬領帶,大炮監委陳師孟上任後風波未息!藍委怒提修《監察法》,要替他量身訂做專款,好加以抵制。國民黨立委賴士葆表示,法官是超越黨派,在審判的時候是不受任何形式、任何外力的干預,但陳師孟身為一個監察委員,擺明就是要干預法官審判,更強調「陳師孟是監察委員不是政治人物!」

賴士葆批陳師孟一直無限上綱,濫用監委糾舉、彈劾職權,他提案,往後監委不得用任何形式影響法官獨立審判。不過陳師孟聽完倒是老神在在,直說「也不反對」,還說他比較喜歡陳長文的司法公投,把總統包括進去,「若能溯及既往會更好!」



只是這恐怕會害到別人,而陳師孟1、2週後會提調查案,讓大家知道什麼叫妨礙司法公正定義,最後還說「國民黨立委不要再幫他造勢」。國民黨立委李彥秀表示,沒有所謂什麼幫陳師孟造勢,陳師孟監委應該也意識到,坐上這個位置就不是學者教授,一言一行所有的動作應該受到國人一定程度監督。

陳師孟上任後,大砲性格不變,藍委就算設專款抵制,也不影響他想查辦法官的決心。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/03/04 13:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!