pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/16
星期四
27°
33°
08/17
星期五
27°
33°
08/18
星期六
27°
33°
08/19
星期日
27°
34°
08/20
星期一
28°
34°
08/21
星期二
27°
34°
你帶傘出門了嗎? 「西南風+熱低壓」防大雨游擊戰
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Feb
  • 2018

低調回陳師孟辦扁案 陳致中:相信監院

記者 李品誼 / 攝影 周育鋒 報導

2018/02/22 18:56
前總統陳水扁的兒子陳致中北上拜訪台北市長柯文哲,談到監委陳師孟要辦扁案,陳致中的回應非常保守,他只說他無法評論,但相信監察院。



前總統陳水扁的兒子陳致中現身北市府,好巧,這天剛好傳出監委陳師孟要查扁案。身為凱達格蘭基金會執行長的陳致中說沒有辦法評論,但就是相信監察院。原以為陳致中會大言感謝,結果竟然是以不方便評論簡單帶過,出乎眾人預料之外,而且跟他有同樣反應的還有前總統馬英九。

民進黨台北市議員顏若芳說,只是今天剛好這個案子是陳水扁,相信未來不論是對任何羈押者、犯錯者,都予以他相當的人權跟尊重,這才是基本的價值。

不擔心當年阿扁的貪腐記憶再被開啟,綠營內部還是有人挺,但陳致中跟馬前總統都不發表意見,恐怕連柯文哲也不想被問到,因為他連見陳致中都很低調。陳致中帶著日本智庫人員拜訪柯文哲,市府卻低調不公開,還趁著陳致中受訪時悄悄帶著柯文哲先進入會議室。



只是柯文哲跟綠營關係降到冰點,這時跟陳致中會面頗有拉攏深綠意味,倒是陳致中要選高雄市議員,難道不怕見了這一面反而拖累自己選情?陳致中說候選人要靠自己來努力。

談選舉太敏感,是否能互相拉抬還不知道,儘管雙方都盡棄前嫌,只怕扁迷還無法諒解。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜