pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/14
星期六
18°
26°
12/15
星期日
18°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
24°
12/18
星期三
17°
22°
12/19
星期四
16°
19°
周六溫升白天暖到稍熱 早晚仍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Mar
  • 2018

邱國正:出席反年改餐會 但沒有參與討論

2018/03/02 18:19
圖/中央社 邱國正:出席反年改餐會 但沒有參與討論
圖/中央社

民進黨立委蔡適應今天說,2月20日反年改團體有場餐會,退輔會主委邱國正在現場,而當天是否有討論杯葛行政院長賴清德上台報告?邱國正說,吃兩道菜就離開,沒參與任何討論。

立法院2月27日開議,原本預定進行行政院長賴清德報告施政方針並備質詢,但因反軍人年改團體闖入立法院院區,退伍上校繆德生墜樓重傷的意外,立法院長蘇嘉全當天中午宣布散會,賴清德報告施政方針改在今天進行。

蔡適應下午在總質詢時表示,2月20日反年改團體有場餐會,國軍退除役官兵輔導委員會主任委員邱國正到場,聽說當時就有討論開議時不要讓賴清德報告施政方針,因此他詢問邱國正,當天的餐會有無談到要杯葛賴清德第一次的報告?還是從頭到尾都不知情?

蔡適應說,這件事很重要,因為餐會後的一個星期,邱國正就任退輔會主委,立法院就爆發軍人團體抗議的事件,希望邱國正能說清楚。

列席備詢的邱國正表示,蔡適應把這件事弄得太複雜了,他沒有這麼複雜,當初餐會他吃了兩道菜就離開,就那麼簡單,所以沒有參與任何討論。

此外,蔡適應也詢問,對於軍人年改樓地板新台幣3萬8990元這部分,是否可以?因為有人說太高,也有人說太低,邱國正表示,高低是個人認知的問題,去年有一個調查,得到一個概念,就是樓地板越低,受影響的人會越多。

邱國正說,行政院也很考慮退伍軍人過去為國家的付出,因此樓地板比一般公務員要高,這是一個起點,他認為很合理,在這起點上,他還期望可以更高點。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/03/02 18:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!