pm2.5_icon
PM2.5值 19低
05/22
星期三
21°
27°
05/23
星期四
21°
27°
05/24
星期五
21°
27°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
22°
27°
05/27
星期一
23°
26°
周三起溫漸升白天漸熱 早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Mar
  • 2018

強碰勞基新制上路 新部長許銘春率隊勞檢

記者 葉韋辰 / 攝影 張肇華 李國瑋 田嘉慶 報導

2018/03/01 19:30
是新官上任三把火嗎?有小花媽之稱的勞動部長許銘春,今天率隊包含職安署和北市勞檢處,到國光客運台北站進行勞動檢查,發現有司機連上8天已經違規,不過許銘春最後受訪時,還被客運副董插話,說勞動部,沒把客運納入鬆綁7休1的行業,出爾反爾,她則是溫和的微笑回應。



帶隊到國光客運勞檢,走進辦公室有點遲疑,許銘春人稱小花媽,北上接班姊妹林美珠勞動部長大位,才剛上任第三天,就要面對三一勞檢重責,似乎有點陌生,聽著勞檢結果,和勞檢員應對相敬如賓。

就連面對被查的國光客運副董王應傑,還有客運工會,許銘春都顯得溫和。但底下的勞檢員一查,竟然發現,有客運司機連上8天有出勤沒登記,這樣的違規,許銘春怎麼應對;特地走到客運上,先慰問駕駛,營造親民風格。許銘春表示,違規就依法裁罰,希望他們能夠徹底改善,因為難免會有疏忽的地方。



強調依規定給資方解釋權益,再開罰,有小花媽之稱,卻跟陳菊不一樣,不走強硬派。國光客運副董事長王應傑表示,要媒體記者看,說是勞動部出爾反爾,原本是包括中央政府辦的活動,就能不受7休1的限制。

反倒資方有意見,國光客運副董王應傑當場洗臉許銘春,說客運業當初和前部長談好,要列入7休1鬆綁名單,怎麼現在又沒有,直批勞動部出爾反爾,許銘春微笑掛臉上,用高EQ面對。許銘春表示,法律規範很清楚,就依法依程序來申請,他們會依法審查。

走馬上任第一關,許銘春要面對勞檢重責,能否真的落實保護勞工,還得看她後續實施力道。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!