pm2.5_icon
PM2.5值 20低
11/13
星期三
19°
27°
11/14
星期四
19°
21°
11/15
星期五
18°
24°
11/16
星期六
18°
26°
11/17
星期日
19°
27°
11/18
星期一
19°
26°
外套、口罩帶出門!輻射冷卻 早晚仍寒溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Feb
  • 2018

總統:加碼投資基礎研究及科學教育

2018/02/02 17:26
圖/中央社 總統:加碼投資基礎研究及科學教育
圖/中央社
總統蔡英文今天出席台灣國際科學展覽會時表示,台灣需要更多兼顧創造力的國際視野跟社會關懷的科學家,台灣也正加碼投資基礎研究及科學教育,創造出更多專業人才溝通的機會。

蔡總統指出,國際科展是培育人才的平台,面對全世界的挑戰,台灣需要更多兼顧創造力的國際視野跟社會關懷的科學家,如同今年展覽會的主題「STEAM」,科學、科技、工程、數學再加上藝術,跨領域的整合將使人類文明克服挑戰,邁向永續發展的關鍵。

蔡總統說,把握住這個趨勢,台灣正在加碼投資基礎研究及科學教育,去年台灣大幅翻修科學技術基本法,推動創新產業旗艦計畫就是一個最好的例子,同時也透過政策推動,創造出更多專業人才溝通的機會。

同時,蔡總統也向現場來自企業界、學術界及在多個國家推動教育的人士喊話,希望在產官學之間可以有更多合作,栽培更多對研究有興趣的優秀學子,並且促成更多的國際教育。

總統強調,大人要更努力,讓每個有志於科學研究的學生都得到足夠的支持、可以勇敢追夢,「這就是我們這一代的責任」。

2018年台灣國際科展今天頒獎,國內「青少年科學獎」分別由北一女學生洪若淇、師大附中王凱及江佶龍獲得,國外青少年科學家獎由來自俄羅斯的2名女學生獲得,並由蔡總統頒獎。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/02/02 17:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!