回到網頁上方

白宮:通俄門備忘錄可望明天解密


發佈時間:2018/02/02 09:31
最後更新時間:2018/02/02 09:31
圖/達志影像路透社

白宮官員今天表示,總統川普即將批准,公布一份指控聯邦調查局(FBI)調查通俄案時濫權監控的爆炸性備忘錄。白宮很可能明天就會讓國會對外公開這份機密的共和黨備忘錄。


官員告訴法新社,川普很可能明天就會開綠燈,讓檔案公開。官員說:「總統已經同意要公布了,我不認為屆時檔案會有任何編修,因為檔案自撰畢後就一直在國會手上。」司法部與FBI以恐令最高機密的反情報資料曝光為由,請求別公開這份備忘錄,但遭川普拒絕。

 

由共和黨籍的眾議院情報委員會主席努尼斯(Devin Nunes)所撰的這4頁備忘錄,據稱將顯示出司法部與FBI高度政治化、是反川普的機構。

FBI對公開備忘錄一事強烈反對,並於30日特別提出警告,他們對「遺漏了基本上會衝擊到備忘錄準確性的事實,表達嚴重憂心」。

共和黨籍的眾議院議長萊恩(Paul Ryan)今天捍衛公開備忘錄的決定,認為這是保障美國公民自由的一環。
 

萊恩說:「這份備忘錄不是對FBI或司法部的起訴書,它的本質是國會的合法監督職權,確保外國情報監聽法(FISA)程序被正確使用,這不涉及穆勒的(通俄案)調查。」

路透社報導,共和黨國會議員圖恩(John Thune)今天對不做任何編修就公布機密備忘錄表達關切,認為恐使美國情報單位的消息來源與手法曝光。

參議院共和黨第3號重量級參議員的圖恩敦促眾議院的共和黨同志,在公開檔案前,允許參院情報委員會檢視這份備忘錄並顧及FBI的顧慮。

據4名熟知備忘錄一事的消息來源指出,備忘錄指控,司法部與FBI人員未將詳情告知審核情報監聽的法官,因為其中用於取得監聽令的一份資料指川普與俄羅斯接觸,是由民主黨出錢的研究,但司法部與FBI卻沒向法官說明這點。(中央社)


 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#川普#通俄門#白宮

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0923

0.0262

0.1185