pm2.5_icon
PM2.5值 2低
05/23
星期四
21°
24°
05/24
星期五
22°
25°
05/25
星期六
21°
24°
05/26
星期日
22°
25°
05/27
星期一
22°
24°
05/28
星期二
20°
21°
周四各地短暫雨 中南部山區雨多
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Feb
  • 2018

2018百里侯!藍「女力當家」出征 綠恐無女將代表

編輯 林保宏 報導

2018/02/01 11:00
年底縣市長大選,藍綠陣營女將兩樣情,綠營恐無女將出征,藍營預計最多會有11位女性候選人代表。(圖/TVBS資料圖,合成圖)
2018年底將進行縣市長選舉,藍綠兩黨都勢在必得,其中國民黨主席吳敦義日前訂下選戰目標「7+6過半」,民進黨目標則全力搶下新北市,各自有所盤算。其中國民黨中常會在上月31日通過第二波縣市長提名名單,包括花蓮縣徐榛蔚等5名女將搶攻百里侯。若是已有意參選或是被點名的情況,有可能提名11位女性候選人,等於是有一半縣市是女將出征。

根據《中國時報》報導,國民黨在31日通過第二波縣市長候選人提名名單,目前已經確定完成的9個縣市提名,包括宜蘭縣推出羅東鎮長林姿妙、花蓮縣提名立委徐榛蔚、台東縣提名議長饒慶鈴、彰化縣提名立委王惠美、雲林縣提名立委張麗善等5位女將;另外在嘉義市的部分,目前也是2位女將相爭,包括前市長黃敏惠和現任議長蕭淑麗,無論是誰出線,也是由女將代表出征。

國民黨花蓮縣長提名人徐榛蔚。

除了以上縣市已經確認之外,另外還在協調中的基隆市,也有可能是現任議長宋瑋莉出線;台中市部分,則是立委盧秀燕和江啟臣相爭;前立委楊麗環則表態要參選桃園市長;台北市部分則有前行政院發言人鄭麗文表態,立委柯志恩也屢被黨中央勸進選屏東縣長。若是上述這5個未定縣市,最後也是女將出征,那這次年底縣市長大選,藍營就有11名女性參選人。

國民黨彰化縣長提名人王惠美。

相較於藍營女性參選人踴躍,綠營部分,現任的高雄市長陳菊和嘉義縣長張花冠都已經任期屆滿,儘管目前台南市、高雄市和苗栗縣都有女性參選人,但目前民調顯示要從中代表出線參選仍有一定難度,有可能創下是女主席當家、卻無女性參選百里侯的尷尬場面。

現任高雄市長陳菊和嘉義縣長張花冠。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
更新時間:2018/02/01 11:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!