pm2.5_icon
PM2.5值 20低
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
22°
26°
11/24
星期日
22°
26°
午後變天!鋒面過東北季風到 北東濕涼入夜冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Jan
  • 2018

柯文哲認為媒體報導三分假 研商如何應對

2018/01/29 18:43
圖/中央社 柯文哲認為媒體報導三分假 研商如何應對
圖/中央社

台北市長柯文哲今天在荷蘭表示,媒體發達的好處是減少黑暗面,但媒體報導常常是「七分真、三分假」,如何在新聞自由與正確之間取得平衡,是政治界的難題。

國內媒體今天報導,本月稍早一家網路媒體報導前台北市觀光傳播局長簡余晏離職內幕、台北燈節市府與廠商間的糾葛,據聞引發柯文哲暴怒,並下令封殺該名記者,封殺方式是將該記者電話封鎖或標示拒接,甚至要求市府11樓相關人員出示手機以表忠誠。

柯文哲今天上午在拜會荷蘭烏特勒支市長范贊能(Jan van Zanen)後接受媒體聯訪,媒體詢問台北市政府曾否因報導內幕而封殺網路媒體?

柯文哲說,出國前針對台北燈節的報導內部有查過,對於某些報導,柯文哲說,除了對台北市政府造成很大困擾,更大問題是造成內部互信基礎受影響,「我發現媒體是七分真、三分假」,也不是完全不對,但假的部份造成困擾,因此要求如果涉及不正常的消息外洩,相關人士就要有警覺去處理。

媒體進一步追問,是否曾封殺報導的媒體?柯文哲說「這不叫封殺」,但詳細方法內部還在討論,在還沒想出應付假新聞或錯誤新聞方法之前,每人(相關人士)都要為自己行為負責。

他進一步表示,台灣媒體是亂象,媒體發達好處是讓國家黑暗面少一點,但假新聞太多實在受不了,在新聞自由與正確之間,如何取得平衡,是整個台灣政治界的難題或重要課題。

柯文哲自1月27日至2月6日率團出訪荷蘭、比利時、波蘭、土耳其,考察各地都市更新、創新產業、循環經濟、智慧城市及共享運具等市政建設。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!