pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jan
  • 2018

離岸風電維運更專業 培養在地技術人才

2018/01/19 14:50
圖/中央社 離岸風電維運更專業 培養在地技術人才
圖/中央社
丹麥哥本哈根基礎建設基金、彰化建國科技大學及中鋼公司今天簽下產學合作備忘錄,培訓大學生成為離岸風電維運專業人才,未來可直接在彰濱外海獨立開發或中鋼合作的風場工作。

丹麥哥本哈根基礎建設基金(CIP)、彰化私立建國科技大學以及中國鋼鐵股份有限公司今天召開記者會,宣布簽訂產學合作備忘錄,參加的貴賓有彰化縣長魏明谷、CIP台灣區計畫執行長侯奕愷(Jesper KrarupHolst)以及建國科技大學校長陳繁興等人。

魏明谷指出,為了推動彰化縣外海的離岸風力發電,培育在地的技術人才,產官學的合作今天踏出第一步,建國科技大學和CIP合作建立學徒制,讓青年成為在地風電產業的人才,學生到了大學四年級可以到歐洲學習,學成之後可以到離岸風電公司上班。

侯奕愷指出,這項產官學人才培訓計畫分為兩部分,第一部分為種子教師培訓,為期3個月,部分課程在丹麥傳授,預計培養至少10名台灣種子教師成為具備風機知識的技術講師,第二部分則是維運專才學生的培訓工作。

縣府表示,計畫安排學生在大學二年級、三年級學習風電機械原理、表現優異的學生可以在大四時獲得全給薪的學徒實習工作,第一批專才學生計畫在2020年展開為期一年半的學徒實習,之後直接錄取在彰濱外海獨立開發或中鋼合作開發的風場工作。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/01/19 15:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!