pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/17
星期日
21°
29°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
11/22
星期五
21°
26°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jan
  • 2018

解決少子化 立委籲成立兒童特別委員會

2018/01/18 16:53
示意圖/TVBS 解決少子化 立委籲成立兒童特別委員會
示意圖/TVBS

民進黨立委邱泰源與兒童健康聯盟今天共同召開記者會,呼籲總統府或行政院儘速成立兒童特別委員會、衛福部成立兒童司等專責單位。

邱泰源與國民黨立委王育敏、陳宜民、李彥秀等人,今天與兒童健康聯盟共同召開記者會,呼籲總統府或行政院儘速成立兒童特別委員會、衛福部成立兒童司,還要指定國家級兒童健康福祉研究中心,並與國際接軌。

兒童健康聯盟指出,台灣兒童死亡率是經濟合作暨發展組織(OECD)國家中最高,少子化辦公室也在民國106年5月就不再運作。

立委、醫界及兒童聯盟呼籲,政府應該盡速成立有預算及人力的專責單位來解決少子化問題,以提升兒童的質與量。

社會及家庭署代理組長林資芮表示,少子化辦公室成立的時候是為了盤點衛福部相關資源,但後來發現原因相當複雜,不是靠單一政策能完成。

她說,目前在行政院層級有促進兒少福利權利的推動小組,由政務委員擔任召集人,這樣的推動小組也有納入民間團體代表,還有學者專家的觀點,監督各部會推動兒少事務。

國健署副署長游麗惠指出,國健署針對生產期的疾病、先天性的畸形及意外死亡等兒童3大死因,加強一對一衛教及死因複審機制,期望有效確保兒童健康生長。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/01/18 16:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!