pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/25
星期六
19°
28°
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jan
  • 2018

傳簡余晏受陷害 柯文哲:不要被害妄想

2018/01/18 12:15
圖/TVBS 傳簡余晏受陷害 柯文哲:不要被害妄想
圖/TVBS

台北市前觀傳局長簡余晏請辭風波未息,傳出她透過友人表示,要她接掌華視總經理一說是要害她;對此,台北市長柯文哲今天說,不要被害妄想症。

簡余晏8日閃辭,柯文哲慰留未果,16日發現台北燈節尚未與廠商簽約,在市政會議上怒指簡是「棄職潛逃」,儘管簡在臉書發長文「我本將心向明月」回應,柯仍反諷下一句的「奈何明月照溝渠」,應「照燈節就好」,表達不滿。

媒體報導,簡余晏友人預告有人要分3階段害簡余晏,第一階段是其首長滿意度年年吊車尾、跨年倒數卡掉柯文哲變魔術橋段;第二階段是柯批其「棄職潛逃」;第三階段是簡出任華視總經理一職。

柯文哲今天上午出席台北市公有中崙市場BOT案大樓啟用典禮,會後受訪時坦承,上上週有登門拜訪簡余晏,雙方並未不歡而散,但談話細節不願透露。而所謂的「害簡余晏3部曲」,柯文哲說,不要被害妄想症。

至於台北燈節在觀傳局長陳思宇上任後,市府昨天火速與廠商簽約,柯文哲僅表示,已請副市長陳景峻、陳思宇成立專案小組,重點是簽約後的細節,「有時一個大方向正確,戰略正確,戰術執行錯誤,還是一敗塗地。」

柯文哲重申,簡余晏去職前,他每次問簡台北燈節進度,都得到「沒問題」的回答,豈料,簡離職後,「我們接管才發覺慘了!」(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/01/18 12:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!