pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/26
星期日
14°
15°
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
11°
14°
01/29
星期三
11°
15°
01/30
星期四
11°
15°
01/31
星期五
11°
16°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jan
  • 2018

台北燈節在即 柯文哲:人事案速戰速決

2018/01/17 12:42
圖/中央社 台北燈節在即 柯文哲:人事案速戰速決
圖/中央社

前觀傳局長簡余晏請辭風波未息,昨在臉書發文,指其「我本將心照明月」,暗指自己真心換絕情;台北市長柯文哲今天說,台北燈節迫在眉睫,他才決定速戰速決。

柯文哲今天上午出席南門市場107年年菜採購月啟動記者會暨市集評鑑頒獎典禮,會後受訪表示,距台北燈節只剩1個多月,至今市府尚未與得標廠商簽約,「我們現在火燒屁股,我現在覺得很焦慮。」

對昨天上午在市政會議上怒指簡余晏「棄職潛逃」,換來簡余晏「不可置信」、「我本將心照明月」回應,柯文哲說,他也感到不可置信,甚至反諷簡余晏未竟之詞「奈何明月照溝渠」,乾脆是「照燈節就好了」。

由於簡余晏從柯文哲參選台北市長時就擔任重要幹部,此舉恐代表2人友誼破裂,柯文哲說,友誼歸友誼,事情還是要辦;並表示原先沒有要這麼快處理人事案,發現台北燈節時日緊迫,才決定速戰速決。

目前台北燈節由台北市副市長陳景峻處理,不過,陳景峻昨天怒批廠商未釋出善意,恐朝解約方向辦理,柯文哲表示,現行第一步是解決市府與廠商之間的爭執,「能協調就協調,不能協調還是要處理」。

至於新任觀傳局長為台北市政府前副發言人陳思宇接任,柯文哲說,陳思宇在市府工作3年,最後一年負責行動市政會議,算是有考核、磨練過;他也強調,用人不論出身,陳思宇出線與台聯黨籍市議員父親陳建銘無關。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/01/17 12:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!