pm2.5_icon
PM2.5值 17低
01/19
星期日
14°
20°
01/20
星期一
15°
22°
01/21
星期二
17°
25°
01/22
星期三
18°
27°
01/23
星期四
18°
25°
01/24
星期五
17°
24°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jan
  • 2018

羅智強力挺丁守中 任青年及網路總策劃

2018/01/15 12:32
圖/中央社 羅智強力挺丁守中 任青年及網路總策劃
圖/中央社

前總統府副秘書長羅智強挾帶近百萬粉絲戰力,今天正式宣布加入表態參選台北市長的丁守中團隊,擔任青年及網路總策劃一職;丁守中也盼藉此補強團隊戰力,一起翻轉台北。

台北市長選舉競爭激烈,中國國民黨內已有丁守中和鄭麗文表態參選,另外界呼聲高但仍未表態的還有蔣萬安,各有優勢;目前國民黨最快春節後啟動初選機制,提名人選要等農曆年後才會明朗。

先前也有意參選的羅智強,因臉書粉絲專頁按讚數未破百萬,他在元旦當天宣布,兌現承諾不選下屆台北市長。

事過才兩週,丁守中和羅智強今天共同舉行記者會對外宣布,羅智強決定加入丁守中團隊,出任青年及網路總策劃一職。

羅智強表示,他在走訪基層時聽過許多聲音,很多人都說若2014年是丁守中出線選台北市長,就不會有現在的柯文哲,自己也長期觀察丁守中,認為丁是目前將所有心力都放在談政見的唯一參選人。

他指出,丁守中針對北市教育、交通、文化和都更等面向,都提出具體看法,是一個準備好的台北市長參選人,這也是他站出來力挺的原因。

丁守中也認為,羅智強在臉書粉絲團經營有成,他加入團隊有助改善最弱的一環(網路),也等同有百萬粉絲加入,有助爭取更多市民和年輕人的支持,絕對強強強。

同時他也謝謝羅智強的肯定和支持,丁守中說,羅智強思路敏捷且對社會觀察敏銳,可謂俠骨義膽,加上有前總統府副秘書長的資歷,對蔡政府施政鞭辟入裡,希望一起提升台北市的競爭力,加速翻轉、找回台北的驕傲。

媒體會後聯訪詢問如何看蔣萬安民調急起直追。丁守中表示,自己仍居黨內民調領先態勢,但黨內初選應先進行電視辯論再做民調,讓市民了解各參選人的政見,才較具參考價值,也盼黨內提名盡快定調。

羅智強則認為,民調只是個選舉過程,最重要的是公平、公正和公開的程序,又以市政辯論最為重要,讓選民來做決定,目前的民調僅供參考價值而已。

此外,羅智強也提到,自己目前仍在評估是否參選台北市議員或立委選舉,先前已向丁守中說明過,並無礙自己表態支持誰。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/01/15 12:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!