pm2.5_icon
PM2.5值 6低
07/22
星期日
27°
31°
07/23
星期一
27°
31°
07/24
星期二
27°
30°
07/25
星期三
27°
31°
07/26
星期四
27°
31°
07/27
星期五
27°
31°
安比颱風今最靠近! 「北部、宜花」慎防短暫陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jan
  • 2018

運將嗆年輕人怕吃苦 孫大千提3點:時代不同了

編輯 談雍雍 報導

2018/01/14 13:07
圖/中央社
近日,勞基法修正草案三讀通過,財信傳媒董事長謝金河在臉書貼文表示,有計程車司機告訴他,自己一天開16小時,都沒有喊過勞死,但這代年輕人多數人吃不了苦,才反對勞基法修法,而這篇文章在網路上引發熱議。對此,前國民黨立委孫大千提出「3大點」不同意見,認為運將這看法「代表了上一個世代與年輕世代之間的代溝」。

孫大千在臉書回應謝金河,並提出3點不同看法,表示許多人總認為「台灣這一代年輕人怕吃苦」,但事實上時代已經不同了。身為人父的他,三不五時提醒兒子當年努力和付出,但沒想到有一天兒子卻點醒他:「爸爸,一代過得比一代好,是正常的吧!」
圖/TVBS
他也表示,自己之前看到某篇報導,道盡七、八年級的心聲。內容指出,台灣七年級生遇到教改,從學校就開始當白老鼠,一堆當初熱門科系讀完出來後整個翻轉,找不到合適的工作,一出社會還遇到金融海嘯,且公司裡又有佔著不退休、擺老的人,導致他們30多歲還沒辦法賺到什麼錢,青春耗在低薪上。 

而八年級沒見識過台灣經濟起飛是什麼樣子,出社會領份吃不飽、餓不死的薪水,整天賣肝,上班、下班、睡覺,沒有女朋友,更看不到未來。

最後,孫大千則強調「不同的時代需求不同」,只要努力付出,一定會有收穫,勞動力量更是最主要的生產元素。而他認為創意與技術將成為人力資源中的關鍵因素,這也是年輕世代的優勢。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/01/14 13:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜