pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/16
星期日
18°
22°
12/17
星期一
15°
17°
12/18
星期二
13°
20°
12/19
星期三
15°
24°
12/20
星期四
18°
26°
12/21
星期五
18°
25°
把握短暫回溫! 明晚「首波冷氣團」報到
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jan
  • 2018

勞基法戰場鷹派vs.鴿派 時代力量現雜音

2018/01/13 20:00
勞基法修正案三讀後,時代力量仍然不死心再推人民公投複決,只是記者會上卻不見林昶佐、洪慈庸、高潞以用的身影,引發時代力量起內鬨的傳言四起,時代力量內部還傳出消息,說記者會前一天黃國昌還和洪慈庸槓上,時代力量在勞基法戰場上似乎也出現多變的情勢。



再忙也要來挺國片,立法院副院長蔡其昌和時代力量立委林昶佐一起現身電影特映會,2人看起來很麻吉,只是勞基法修正案三讀後,大綠小綠之間的關係不好說。

林昶佐和民進黨越走越靠近,但時力的內鬨效應似乎隱隱浮現,勞基法三讀了,時代力量再推人民公投複決,但記者會上黃國昌、徐永明繼續抗戰,林昶佐、洪慈庸、高潞以用卻不見人影,時力分裂為鷹派、鴿派對立傳言四起。



是有心人放話還是黨內真的有雜音?回顧過去幾天時代力量自囚議場、佔領凱道和警方起衝突,都是黃國昌、徐永明當前鋒,其他人低調退居第二線,認為應該脫離勞基法戰場,否則會大傷時力形象。內幕消息滿天飛,還傳出時力內部群組火花不小,因為記者會前一天,黃國昌對洪慈庸說要是不出席就得自己負起政治責任,洪慈庸則回嗆「我不是主席,要負什麼責任?」主戰派槓上主和派,時代力量的勞基法戰場情勢也出現變化。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜