pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
22°
25°
10/27
星期日
22°
25°
天涼添衣!早晚涼別感冒 午後空品差兩颱奔日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jan
  • 2018

海基會無用? 傳總統再找王金平任董事長

記者 柳采葳 簡大程 / 攝影 劉佾樺 報導

2018/01/12 20:00

雙城論壇過後,柯市長兩岸一家親言論引發爭議,傳出之後就找了立法院長王金平希望他出任海基會董事長替代現在的田弘茂,總統府雖然否認,不過被王金平拒絕。王金平強調,在九二共識沒有解決,他沒有發揮的舞台,之後更發生陸生共諜案,海基會透過管道向海協會表達可協助周姓陸生家屬來台探親,不過陸方卻沒有回應,政府高層相當不滿,也對海基會處理兩岸事務的問題更加緊張。



前立法院長王金平初次見面大陸新朋友看起來不陌生,因為兩岸事物他本來就很熟。抽空參加宗教文化的兩岸交流,王金平儘管不當院長依然保持跟大陸連繫,傳出總統蔡英文因此再度希望王金平接海基會董事長替代田弘茂,卻被王金平拒絕。前立法院長王金平表示,九二共識沒有解決的話,我想我去擔任海基會董事長也難以發揮應有的職責。



王金平兩岸關係良好,相較現在的海基會跟陸方還要順暢。陸生共諜案發生時,海基會發訊息給海協會問說,陸生周泓旭家屬是否來台?海基會可以協助幫忙,但是海協會卻沒有回覆,讓政府高層相當不滿,不過讓總統再找上王院長的,據了解是這件事。

台北市長柯文哲表示,如果大家都能以人民的福祉為目標,秉持兩岸一家親的信念。柯市長雙城論壇提到兩岸一家親的講稿,除了國安會過目外,據指出田弘茂也看過,但田弘茂卻沒點出問題。田弘茂開會沒有回應,官方兩岸不順只能靠海基會協調兩岸民間事物,若現在沒了這個功能,海基會功能性也倍受質疑。

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/01/12 23:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!