回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
17°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
18°
週四白天暖 南部花東及山區有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

換冷氣屋頂改大門 政院花1242萬修官邸

記者 黎冠志  / 攝影 王國霖 報導
發佈時間:2018/01/12 13:02
最後更新時間:2018/01/12 13:02

行政院長賴清德雖然尚未搬進院長官邸,但位在北市金華街的官邸卻成了注目焦點。國民黨立委調閱資料發現,院長官邸的整修工程就要花上千萬,質疑賴院長的預算哪裡來?因為106年度的官邸修繕預算也才2百多萬元,不過行政院解釋,金華官邸上一位入住的閣揆是2008年的張俊雄,馬政府時期一直閒置至今,如今大整修是必然的。


 

行政院長賴清德的官邸因為大門要移位,所以工程進行還需要一段時間,預計農曆春節後賴清德才有可能搬進來。

車進車出整修花了將近5個月,大門移位的工程才正要開始,金華官邸要迎接新主人代價可不小!國民黨立委調閱資料發現,光是整棟房舍的節能空調,加上屋頂隔熱裝置,就要7百多萬元,再加上大門移位起碼上千萬跑不掉。只是行政院106年度預算,官邸修繕費用只有275萬多元,其他預算到底哪裡來?

國民黨立委賴士葆質疑去官邸查看時官邸保存狀況良好,困惑為何花這麼多錢整修,是否是藉這個方式重建擺設,好讓賴清德在2020選總統?



金華官邸從馬政府時期就無人入住,上一位入住的閣揆是2008年的張俊雄。行政院解釋因為官邸太久沒人住,這回來個大整理,花費多少得等整修完畢再對外說明。但據了解,不只官邸屋頂得重建,連裡面隔間也要重新裝潢,規劃出賴清德貼身隨扈的住所。
 

行政院發言人徐國勇表示,這不只是錢的問題,金華官邸的裝修最主要是我們國家、我們首長的維安問題。院長為國家所重得予以尊崇,國家也有保護他安全的必要,所以整修金華官邸才有辦法來讓隨扈進駐。

最高行政機關首長的住所,維安考量得擺最優先,只是人還沒搬進去,賴清德官邸的討論熱度已經居高不下。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#賴清德#官邸#賴士葆#徐國勇#維安

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!