pm2.5_icon
PM2.5值 46中
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
22°
26°
11/24
星期日
22°
26°
午後變天!鋒面過東北季風到 北東濕涼入夜冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jan
  • 2018

因應馬拉松式陳抗 警搭行動堡壘後援

2018/01/10 12:22
圖/中央社 因應馬拉松式陳抗 警搭行動堡壘後援
圖/中央社

有立委、勞團等反勞基法修法陸續陳情抗議,連日低溫降雨,員警馬拉松式服勤都疲憊不堪,警方搭架27頂大型阿里山帳篷供員警臨時休憩,也呼籲集會民眾理性表達訴求。

為反對勞動基準法修法,警方指出,時代力量黨籍立委們自5日起在總統府前非法集會抗議;緊接著勞團8日起也到立法院周遭集會陳抗,當晚甚至還到台鐵臥軌抗議;直至立法院今天三讀修正通過勞基法部分條文,院外勞團未散,並灑冥紙表達不滿。

台北市警察局今天發布新聞稿表示,警方自5日起處理時力立委府前陳抗勤務,於北市博愛特區和立法院周邊派員實施交通管制,以防止危害發生及維護集會遊行禁制區的安寧秩序。

但連日降雨加上低溫寒流來襲,許多員警們馬拉松式連續服勤,早已疲憊不堪。



市警局說,除在各分區設置多點警察行動休息補給站,隨時提供員警補充能量外;市警局長陳嘉昌也深感員警執勤環境日趨嚴峻,指示緊急採購輕便式雨衣及發放暖暖包,讓服勤員警免受雨淋天凍。

同時,在行政院周邊忠孝東路及中山北路,以及立法院周邊林森南路、青島東路及濟南路等路段,也迅速搭架27頂大型阿里山帳篷,提供員警輪替調節體力和臨時休憩處所,給予最佳後勤支援。

市警局呼籲,參與集會遊行民眾應以和平、理性方法表達訴求,並體諒執法員警的辛勞。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/01/10 12:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!