pm2.5_icon
PM2.5值 5低
10/17
星期四
21°
23°
10/18
星期五
22°
23°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
21°
24°
10/22
星期二
22°
25°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jan
  • 2018

勞基法二讀、爭議法條一字不改 勞團衝突

記者 謝曜州 劉家耀 劉佾樺 / 攝影 王國霖 李國瑋 李學維 報導

2018/01/09 23:29
圖/TVBS 勞基法二讀、爭議法條一字不改 勞團衝突
圖/TVBS
立法院臨時會審查勞基法晚間二讀通過,單月加班上限從46小時延長為54小時,以及加班費改核實計算,由於爭議的法條執政黨一字不改,勞團聞訊在立院外遊行抗議,再度和警方發生推擠衝突。

力抗勞基法三讀過關,勞團與警察夜晚再爆衝突。法案加班費做1給4,做5給8取消,全改核實計算,加班上限也放寬單月54小時,全都二讀通過,就算國民黨說要發揮最強戰力但看似無用。

國民黨說要冗長發言,讓民進黨感受殺氣。國民黨立委羅明才表示,請支持今天要這個惡修勞基法的,按下贊成票的委員你們引咎辭職,你們敢不敢?



藍委戰鬥指數好像沒有很高!至於上週五就開始絕食的時代力量立委呢?時力立委高潞以用哽咽表示,我們沒有做到,我們對不起你們。時力立委洪慈庸也對所有勞工道歉。

藍委沒硬、時力不硬,場外的勞團看似只能靠自己。時力立委洪慈庸表示,我們希望把議場顧下來,但很遺憾我們人數太少沒顧下來。

勞團說朝野都在演戲,曾說自己大悲無言的民進黨立委鍾孔炤有感而發。民進黨立委鍾孔炤表示,理念、價值、信仰藉由這次修法,我們改變了嗎?

鍾孔炤說完走回座位,同僚沒人上前跟他打招呼。民進黨改變了沒?點滴在心頭,倒是勞基法離三讀真的只差臨門一腳。

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/01/09 23:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!