pm2.5_icon
PM2.5值 15低
11/18
星期一
20°
24°
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
24°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jan
  • 2018

不滿修勞基法 勞團朝總統府丟拖鞋抗議

2018/01/09 15:57

不滿勞基法修法草案,勞工團體除了8日起至立法院前夜宿抗議、昨晚臥軌外,今天下午約30多人到總統府前抗議,並朝著總統府丟擲拖鞋,要求蔡總統應立即撤案。



朝野立法院黨團今天上午溝通勞動基準法部分條文修正草案,在諸多關鍵條文仍無法達成共識下,立法院長蘇嘉全在立法院院會宣布全案進入廣泛討論;預期之後立法院將上演表決大戰。

因應立法院將二、三讀勞動基準法草案,勞工團體共同組成的五一行動聯盟發起8日至12日夜宿立法院抗議,8日白天勞團組成的遊行隊伍與警方發生3波推擠,所幸未有人受傷。

晚間6時30分,以桃園市產業總工會為首的30幾位勞團成員,突襲台北車站第3月台並有15人臥軌抗議被警方帶回,影響上萬名旅客。

勞工團體今天一早仍持續在立法院場外抗議,早上推擠衝突中,造成新竹縣產業總工會秘書長范玉梅昏倒送醫,所幸並無大礙。下午30多位勞團成員轉戰總統府前抗議,希望總統蔡英文可以聽見勞團心聲,撤回草案。

桃園市產業總工會秘書吳嘉浤說,去年華航合法罷工,跟資方的協議最後跳票,甚至工會成員也冒著被解雇風險,顯示勞資協商就是打壓勞工到底。

工傷協會前秘書長利梅菊也指出,她自己本身也是工傷亡者的家屬,現在勞基法還未修法就已經有許多過勞案例。



她表示,勞工並不想要加班,重點是要加薪,工傷協會也主張勞基法應該課刑責。

勞工團體除了要求蔡總統應該立即撤回勞基法修法草案外,也呼籲政府趕快釋放因臥軌被警方帶走的民眾,隨後便朝著總統府與警方的方向丟擲拖鞋抗議。

警方部分則隨即舉牌警告,雙方發生推擠衝突後,勞團宣布撤回立法院抗議現場。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/01/09 15:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!