pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/14
星期五
16°
18°
12/15
星期六
17°
20°
12/16
星期日
18°
21°
12/17
星期一
14°
17°
12/18
星期二
13°
20°
12/19
星期三
15°
24°
持續濕冷!今晨最低溫蘇澳15度 「這天」回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jan
  • 2018

杯葛勞基法修法! 「時力」凱道絕食逼總統

記者 邱婉柔 / 攝影 許猛捷 田嘉慶 報導

2018/01/05 23:26
要杯葛勞基法修法,時代力量原本是破壞立法院議場的門,並用鐵鍊將自己反鎖議場,希望能占領主席台至8日阻擋修法通過,不過後來民進黨立委拿出油壓剪反制,而時力立委眼見計畫失敗,乾脆在傍晚6點多集體跑到總統府前靜坐絕食,逼總統撤回修法,不過總統府發言人林鶴明表示,國會議員對於法案的不同觀點或主張,應回歸國會議事,理性討論協商!



凱道前又推又擠,時代力量立委徐永明、黃國昌,因為警方阻擋搬運音箱到靜坐現場,雙方爆發衝突,這回要抗議勞基法修法,時代力量乾脆把戰場拉到總統府前,逼總統出來面對。



無懼天寒又下雨,而且5位立委似乎還有了長期抗戰準備,雖說是靜坐抗議,但現場已經把音響、麥克風通通搬過來,左右兩處還架設燈光,不只能取暖,也讓凱道前不會黑漆漆,但就怕越來越多人來到府前聲援,警方使出包圍戰術,左右兩側不只有員警當人牆,內側還有禁止停車告示牌,禁止閒雜人等入侵,這也讓時代力量立委很不滿,尤其看到府方回應。

總統府聲明表示,希望國會議員對於法案有不同觀點或主張,應該回歸國會議事,理性討論協商,聽到這些話時代力量的立委們更是暴跳如雷。總統不撤案時代力量就不撤退,決定要絕食抗議;但其實在絕食抗議前,時力立委原本是將自己反鎖議場,打算撐到星期一開會,不過民進黨立委隨即反制,靠油壓剪破了時力盤算;眼見A計畫失敗只能採取B計畫,時代力量要杯葛勞基法有備而來。

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/01/05 23:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜