pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/28
星期二
12°
14°
01/29
星期三
10°
14°
01/30
星期四
14°
01/31
星期五
10°
16°
02/01
星期六
12°
20°
02/02
星期日
13°
20°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jan
  • 2018

不滿勞基法硬闖 時代力量總統府前靜坐絕食

編輯 隋昊志 報導

2018/01/05 18:12

立法院今(5)日進行談話會討論8日至31日臨時會議程,其中就包括各界關注的一例一休的《勞基法》修正草案。為阻擋民進黨團以人數優勢強勢表決通過《勞基法》,國民黨團趁下午院會休息空檔,分頭占領主席台與議場大門,更排出立委輪值留守,徹夜駐守議場。時代力量黨團也拿出鐵鍊反鎖議場,打算夜宿議場,阻擋8日的院會進行。


 
由於立法院在野黨團不滿民進黨強行進行《勞動基準法》修法,鬆綁7休1。國民黨團決定在下次院會提出黨團版修法及超過8百案預算修正案干擾進行,但因民進黨曾在搶先送案後,提案要求不再處理他黨提案,因此在下午院會休息期間,分頭佔領主席台與議場外大門,並排定64小時輪值表,讓黨籍立委留守,徹夜駐守在議場。



時代力量黨團總召徐永明則是拿出鐵鍊、鐵索,封鎖議場8道出入口,自囚在議場之內,還拿出釘槍,將寫有「拒絕修惡的鎖鏈」布條釘在議場內,打算夜宿至下週阻止臨時會進行,並接手國民黨團接續占領主席台。


 
民進黨立院黨團則是在開完黨團大會後重返議場,並用油壓剪破壞鐵鍊破門而入,並將其餘反鎖門一一撬開。時代力量因只有5人,只回守佔據院長、總統和秘書長座位,其餘由綠委佔住。

時代力量5名立委傍晚離開立院,並步行前往總統府前凱達格蘭大道,打算靜坐絕食抗議,希望總統蔡英文能正視「勞基法修惡」,並要求民進黨政府撤回勞基法。時代力量也表示,身為國會第三大黨,時力會盡所有努力,做在立法院能做的事情,也會用盡所有的可能性,努力到最後一刻。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/01/05 20:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!