回到網頁上方

檢搜出手寫筆記 王炳忠:不是神秘帳冊


發佈時間:2018/01/04 22:53
最後更新時間:2018/01/04 22:53
圖/中央社 檢搜出手寫筆記 王炳忠:不是神秘帳冊
圖/中央社

北檢偵辦中生共諜周泓旭案,搜到新黨發言人王炳忠手寫「政黨局今年500萬、下修350萬」筆記。王炳忠今天說,這不是什麼神秘帳冊,且筆記的內容與媒體所披露的內容並不一樣。


王炳忠晚間發出聲明表示,這並非什麼「敏感手札」,更非什麼「神秘帳冊」,而是一本不超過手掌大、還因不慎泡到水而皺巴巴的小筆記本。筆記本中的內文,與媒體報導所謂「專案小組」披露的文字內容並不一樣。

 

台北地檢署調查,中國籍男子周泓旭涉嫌受國台辦指示,資助並利用王炳忠的「燎原新聞網」及「新中華兒女學會」,執行「星火T計畫」物色軍人,2日依涉違國安法將周移請高院併案審理,王炳忠等3人另遭民眾告發涉違國安法,已列他字案被告調查。

檢調去年12月搜索王炳忠的住處時,發現一份手寫筆記,內容為王向父親所供奉的「王爺」問事時所寫,筆記上寫著「政黨局今年500萬、下修350萬」。

王炳忠的聲明指出,這也並非什麼「新事證」曝光,而是去年12月19日當天,在調查局國安站及北檢檢察官庭上就都問過的提示資料,經過檢調與其它證據比對,確認他無犯罪嫌疑,當日即以證人身分請回,全案並已偵結。(中央社)
 


 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#共諜#泓旭#王炳忠

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0979

0.0522

0.1501