回到網頁上方

傅維廉出任美商會執行長 曾來台學中文


發佈時間:2018/01/04 22:30
最後更新時間:2018/01/04 22:30
 傅維廉出任美商會執行長 曾來台學中文

台北市美國商會今天宣布,由擁有豐富國際媒體與管理經驗的傅維廉接替吳王小珍擔任執行長。傅維廉過去曾在80年代後期來台學習中文,他也感謝美國商會提供回台灣服務的機會。


台北市美國商會今天發布新聞稿,宣布由傅維廉(William Foreman)擔任美國商會執行長,以其美國國際媒體公關、豐富報導和管理的經驗,接替已擔任近10年執行長的吳王小珍。

 

美國商會表示,吳王小珍因個人生涯規劃請辭美國商會執行長。

美國商會說明,今年擔任重要領導職務的還包括,貝萊德證券投資信託董事長李豪(Leo Seewald)擔任第一副會長,台灣微軟法務暨公共事務處總經理暨法務長施立成擔任第二副會長,奧美公關董事總經理王馥蓓擔任祕書長,美商美光亞太科技亞太地區企業發展總監金奇偉擔任財務長。

麥肯錫台北分公司總經理也是美國商會會長的章錦華則表示,「台北市美國商會感謝吳王小珍女士10年間卓越的領導,我們有信心傅維廉先生會成為非常稱職的的接班人。」
 

從今年開始擔任執行長的傅維廉也說,「經常回憶起島內友善的人民、自然美景、豐富的社會文化、美味的食物和良好的生活環境。感謝美國商會提供回台灣服務的機會。」

接任執行長前,傅維廉是在美國擔任一家非營利組織小母牛國際(Heifer International)的公共關係總監,致力於利用可永續發展業務及農業培訓來救助貧困家庭。

美國商會指出,傅維廉十分珍惜堪薩斯大學畢業後,在80年代後期來台灣學習中文的時光,對台灣產生很深的感情。

之後,傅維廉在美聯社工作15年,先是在美國堪薩斯城,後來轉至紐約擔任國際版的編輯。1999年,他被派往台灣擔任台灣分社主任,負責商業發展和政府關係。這一時期的重大報導包括921地震、陳水扁選上總統、SARS爆發,以及蓬勃發展的半導體產業。

傅維廉在台灣時,作為外籍記者聯誼會的副會長,同時也是台北市美國商會的會員時,曾協助提供美聯社的照片給美國商會TOPICS工商雜誌使用。

美國商會說明,傅維廉在台灣從事新聞報導外,2004年也擴展到香港和澳門的業務,也在2007年在廣州開設美聯社分社,並被任命為美聯社華南區主任。

美國商會指出,在傅維廉的職業生涯中,經常至各地採訪,包括印尼的海嘯、北韓的核試驗、巴基斯坦的恐怖戰爭、北京奧運、赫爾辛基的歐亞峰會,及以色列的第二次巴勒斯坦大起義。(中央社)
 

圖片來圓/William Foreman |傅維廉 推特


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#美國商會#傅維廉#任執行長

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0942

0.0504

0.1446