pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/06
星期五
14°
15°
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
18°
周五各地有雨 北基宜有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jan
  • 2018

「風水」避煞? 賴揆金華官邸大門移方位

記者 譚伊倫 / 攝影 張鎮安 報導

2018/01/04 13:01

行政院長賴清德遲遲沒有入住金華官邸,因為現在官邸大門正在施工要移方位,甚至也多開後門,據傳是為了風水;不過行政院發言人駁斥,強調只是為了交通路線考量,但也因為多開後門,當地民眾抱怨,擔心以後官邸後方會成抗議新熱點。



郵差按鈴送包裹到金華官邸,收件人也還真的就寫著賴院長名字,但根本不會有人收件,畢竟院長根本還沒住進來,尤其看看大門口還正在準備施工。

行政院長賴清德遲遲沒入住金華官邸,大門現在也在施工,未來要朝向金華街,官邸後方麗水街巷子裡頭也開一個後門,據傳是為了風水。

大門已經被鐵皮圍住,從至高點來看大門原本是斜向麗水街,之後會扶正面朝金華街,而後方也多開後門,外傳會這樣做都是因為風水緣故。風水師張旭初說「把門改正可以破除五黃煞,五黃煞偏掉的話,這棟大樓就倂氣了」。



風水師說的確有助賴揆官運亨通,不過議員卻認為,前門和後門相距不到100公尺根本沒有必要,況且這樣一來,後門勢必將成抗議的新熱點。北市議員徐弘庭說,陳抗民眾如果發現有正後門之分,走個50公尺不到就可以到後門、去把後門堵住;有居民認為不怕民眾來抗議,「就看大家會不會討厭抗議的人」。

正處後門後方的居民對抗議沒在怕,不過政院也反駁風水之說,行政院發言人徐國勇說大門是為了交通的動線跟安全,後門是安全人員要出入的門,這樣會比較方便。

就怕給外界迷信印象,但賴揆「房事」只要有小小動作,外界都很關心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/01/04 13:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!