回到網頁上方

護照案領務局長遭拔 擬由亞非司長接任


發佈時間:2018/01/02 10:13
最後更新時間:2018/01/02 10:13
圖/中央社

第二代晶片護照出包案,外交部日前將領務局長陳華玉調降外交部參事,知情人士今天表示,外交部長李大維決定領務局長一職由亞西及非洲司長陳俊賢接任,人事案已送到行政院簽核。


陳俊賢上午受訪表示,尚未接到正式通知,現在不便發表任何意見。

 

陳俊賢是中央警察大學犯罪防治學系畢業、紐約聖若望大學文學院研究所碩士,曾任駐索羅門群島大使、駐俄羅斯代表等。

外交部採購第二代晶片護照55萬本,由中央印製廠得標,金額約新台幣2.2億元。不過,第二代晶片護照日前被網友發現內頁誤植類似美國華府杜勒斯機場圖樣,外交部決定將印刷防偽貼紙,貼在印錯頁面補救,將不用銷毀這55萬本印錯的護照,預計農曆年前可完成,預算1650萬元。

外交部去年12月27日宣布,前後兩任領事事務局長龔中誠及陳華玉未善盡督導責任,將時任駐加拿大代表龔中誠調部辦事、陳華玉調降外交部參事。(中央社)
 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#護照#陳俊賢#接任#領務局長

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0953

0.0291

0.1244