回到網頁上方

朱立倫表揚救護義消  感恩守護市民安全


發佈時間:2017/12/23 15:01
最後更新時間:2017/12/23 16:01
圖/中央社 朱立倫表揚救護義消  感恩守護市民安全
圖/中央社

新北市政府消防局今天舉辦「救護義消聯合常訓暨成立17週年慶祝大會」,市長朱立倫出席頒獎表揚,感謝義消弟兄們長年來對於消防工作的支持及無私付出,保護市民生命財產安全。


朱立倫表示,新北市每年的救護案件超過19萬件,平均每天500多件,案件量龐大,都有賴救護義消不畏艱辛,投入緊急救護工作,挽救市民的生命。

 

朱立倫也提到,新北市救護大隊的不斷提升專業,改進現有救護設備,讓市民得到更好的保障,目前新北市也與境內醫療院所合作運用科技,救護大隊能以視訊等方式與醫院連線,讓傷患即時得到最好的救治。

他也期許救護大隊持續精進,打造新北市成為安全、安心及安居的幸福城市。

值得一提的是,今天活動特別邀請到今年5月4日在中和區成功搶救三立記者傅家慶的英雄、已擔任義消10年的張慶龍分享經驗,運用所學的急救常識及成功拯救生命的心路歷程。
 

新北市政府消防局表示,政府力量有限,地方民力無窮,希望藉此表揚活動,感召市民積極投入救護義消工作,也希望喚起社會大眾發揮大愛精神,繼續支持這群志工夥伴。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#消防局#新北市#義消

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0962

0.0524

0.1486