pm2.5_icon
PM2.5值 10低
05/25
星期六
22°
28°
05/26
星期日
22°
28°
05/27
星期一
22°
27°
05/28
星期二
21°
22°
05/29
星期三
20°
24°
05/30
星期四
22°
27°
戴上口罩!西部空品差 暖熱午後有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Dec
  • 2017

空汙「上位問題」不解決 趙少康:下面人忙死也沒用

編輯 吳秉嵩 報導

2017/12/19 00:16
空氣汙染問題成為近日熱門議題,政論節目主持人過去曾擔任環保署長,他認為治理空汙是能源政策的問題,「環保署要抓到上位的問題,如果上位問題不解決,你下面忙死也沒用!」他也表示,民進黨在野的時候理想性太高,所以實際面對時「現在不知道怎麼辦?」

趙少康說,他擔任環保署長時,其他許多部長都是強勢部長,「經濟部長是蕭萬長,內政部長是吳伯雄,財政部長是王建煊,都是大部長。我就跟他們溝通啊,蕭萬長說沒關係,環保署的任何事情我經濟部全力配合;吳伯雄也說衛生下水道是內政部,我們全力配合;王建煊也說,你只要財稅能夠減免,能夠幫助你環保,我們全力配合,是這樣子各部會齊心努力。」



他當時還找上總統李登輝,直接報告,「我說總統你是基督徒,聖經上有一句話,人若賺得全世界,賠上自己的生命又有什麼益處呢?我說我改一下,台灣如果賺得全世界,賠上我們的這個環境跟健康,跟生命,又有什麼益處呢?李登輝不講話。」

趙少康強調,解決空汙問題,「源頭要抓住嘛,大原則源頭要抓住,我想這個郝市長一定也同意嘛,一定是要這樣。你環保署要抓到你現在上位的問題,你如果上位問題,能源政策上位不解決,你下面忙死也沒什麼用嘛。」【少康戰情室】

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

更新時間:2017/12/19 00:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!