pm2.5_icon
PM2.5值 17低
08/22
星期四
27°
31°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
30°
08/25
星期日
27°
30°
08/26
星期一
27°
30°
08/27
星期二
27°
30°
11號颱白鹿形成 將增強將襲台
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Dec
  • 2017

吳敦義令「夜宿議場」 綠卡位破局藍傻眼

2017/12/14 14:41
農田水利會將改「官派」,預計周五將闖關付委,不過國民黨主席吳敦義昨天在中常會上下令,要藍委有「夜宿立法院」準備,綠委為了破吳敦義戰略,上午天來沒亮,就到議場門口前排隊卡位,被搶先出招,藍委也好傻眼。



拉著3張塑膠椅,綠委在議場門口前排排坐,兩黨周五對決「農田水利委員會改制」,民進黨提前一天先出招!

立院黨團總召柯建銘表示「水利會改制問題吳敦要下令國民黨夜宿立法院,但為了讓院會順利進行,我們派民進黨黨員一早就來佔位子,這是預防性措施。」柯總召親自坐鎮,天還沒亮就來,而吳敦義首次下令就被綠營破局,就是因為在中常會上要藍委有「夜宿議場準備」不慎洩漏戰略,可想而知民進黨當然做好反擊準備。

民進黨立委鄭運鵬夜宿立院感覺不是很舒服,他笑說因為黨團發放的睡袋應該是尼龍材質,但他他平常有在露營,所以建議用羽毛材質較為保暖。

晚上天氣寒冷,睡在議場門外睡袋可得準備好!但吳敦義才下軍令就被出手攔截,讓藍委超傻眼。

國民黨立委張麗善直指民進黨不須集所有權利於一身,對農民祭出這麼大的力量。而眼下看來,因應措施只能「見招拆招」,畢竟綠營先卡位就有優先排案權,不過藍營還是能祭出「變更議程」還以顏色。看來綠營對農田水利會改官派,已做好破釜沉舟決心。

原本藍營在農田水利會有5成以上勢力,改為官派後恐怕將通通瓦解。國民黨顏寬恒說,民進黨希望改成官派,就是想要掌握農田水利會,進行政治控制跟干預;農田水利會官派之爭,藍綠周五議場勢必將上演殊死戰!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2017/12/14 14:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!