pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
22°
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
17°
20°
12/13
星期五
18°
23°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Dec
  • 2017

總統照片集簽書會 群眾熱情迎阿扁

2017/12/13 17:38
圖/中央社 總統照片集簽書會 群眾熱情迎阿扁
圖/中央社

凱達格蘭基金會舉辦的「陳水扁總統照片集」簽書會,今天在高雄舉行,數百民眾熱情迎接前總統陳水扁,民眾高喊「阿扁加油」、「阿扁無罪」,陳水扁和群眾握手,臉上洋溢笑容。

陳水扁遵守台中監獄不致詞、不上台、不演講和不受訪的原則,出席簽書會。

今天的簽書會在高雄市圖書總館舉行,下午1時許就有民眾排隊領號碼牌,數百民眾等候進場,可惜場地只容納260人,所以先開放持有照片集的民眾進場,未獲進場民眾則在場外等候。

數百民眾有人從桃園、台中包遊覽車同行,民眾陳國柱說,早上8時就從台南開車到高雄,他肯定陳水扁的政績,認為有必要來為扁加油打氣。

高雄市長陳菊、高雄市議長康裕成、副議長蔡昌達及立委許智傑等人也出席簽書會。

陳菊致詞指出,陳水扁執政的8年是台灣重要歷史的一部分,她說曾擔任扁執政時的勞委會主委,當時政府建立了很多保障勞工權益的法令和制度,包括退休金跟著勞工走、勞保年金可以接續等。



陳菊表示,看到民眾熱情的支持陳水扁,代表大家重視陳水扁執政的這段歷史,她相信歷史的功過,民眾自有公評和論斷。

陳致中代表父親表示,照片集從12萬多張照片中選出800多張編訂成冊,他認為這不僅是一本書,更代表一個世代一起打拚的歷史,他說照片集不僅是回顧也是展望。

陳水扁將第一本簽名書贈送給陳菊,並寫下「勞工最佳的保母、港都最佳的舵手」。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2017/12/13 17:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!