pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/07
星期六
13°
15°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Dec
  • 2017

刻意避?賴下鄉宜蘭 和同系陳金德互動冷

記者 譚伊倫 / 攝影 許猛捷 俞吳奇 報導

2017/12/08 18:36

行政院長賴清德今天下鄉到宜蘭繼續針對前瞻與地方政府進行座談,不過因為剛代理就任的宜蘭縣長陳金德和賴院長同屬新潮流,也被認為是在加持選情,但2人刻意互動不多,至於針對近日雙北開鍘違建,外界好奇宜蘭農舍違建如何處理,陳金德說違建和違規是兩回事。



有關選情總是特別敏感,行政院長賴清德下鄉宜蘭繼續拚前瞻,縣長陳金德當然得把握機會向院長請命,宜蘭縣長陳金德懇求大家對地方一些提案從寬處理、從速執行,也代表宜蘭縣跟大家深深一鞠躬,表示感謝、歡迎,給足誠意。和陳金德同屬新潮流的賴院長似乎也怕被外界做選情文章,和陳金德互動不多,始終保持距離,就連致詞也是點到為止。

「陳縣長客氣了,不僅賴清德或是全台灣民眾,大家一定都認同宜蘭縣在台灣民主運動發展路上一直是成就最輝煌的城市,」行政院長賴清德致詞時表示。就連前縣長農委會主委林聰賢,還有有意角逐縣長的綠委陳歐珀也都到場,不過跟院長的互動似乎更少了。

至於雙北大刀拆除違建,外界也好奇宜蘭農舍違建怎麼處理,沒想到陳金德跑給媒體追,最後留下「農地違規和違建兩回事」,這句話令人不解,所以原來縣長對農舍違建跟違規意義上是不一樣的。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2017/12/08 18:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!