pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/25
星期六
19°
28°
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Nov
  • 2017

空汙許可展延!陳金德:檢討 遭質疑要放寬

記者 簡大埕 報導

2017/11/16 11:58

宜蘭代理縣長陳金德一上任,就因為退稅、農舍興建不須臨界臨路等議題被砲轟,他昨天首度到議會進行施政報告,多數都在談農地政策,強調中央法規命令不見得百分之百不會錯,他希望年底前盤點,有影響人民權利義務應向中央反映,但他舉例汙染源許可證展延最高5年,但宜蘭有些只給2年,環保局要檢討改善,立刻引發質疑,是不是連空汙管制也要放寬?



宜蘭代理縣長陳金德,首度到議會施政報告,白布條先迎接,小農團體請來3尊土地公,說是要監督議事,才上任就因為農地政策被批得滿頭包。

代理縣長陳金德:「退稅1萬5千是退給我,所以把它捐出來,我捐出來連薪水捐出來,都還有其他意見嗎?」

捐薪水也難止血,另外陳金德施政報告強調,年底前會盤點,中央與地方有不宜、或侵犯人民權益的自治法規、行政命令等等希望修正,他舉例業者汙染源許可證展延最多5年,宜蘭有的廠商卻只給2年,希望環保局檢討改善。

代理縣長陳金德:「除非有特別例外才相對考慮,這必須要請環保局立即來改善。」

但這立刻引發質疑,是不是連空汙也要放寬?不過環保局澄清,這只是行政管理上審查,目前宜蘭需要申請的有190幾家、許可證260張,透過審查也可以提醒監督廠商,而空氣品質平常就會稽查,所以並非放寬把關。

縣議員陳福山:「你什麼都要改錢從哪裡來?這是很大問題不是空談。」

縣議員薛呈懿:「如果我們為了少數那1、2成的票,去談土地蓋了之後變現、還是違規的使用來獲利,這些炒短線沒有辦法解決問題。」

陳金德施政報告,有一半時間多是農地政策,不過遭議員連番砲轟,但他還是堅持應該是因地制宜。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2017/11/16 12:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!