pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/14
星期六
18°
25°
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
19°
28°
12/18
星期三
19°
23°
12/19
星期四
18°
21°
一天比一天暖熱! 各地今起高溫回升「如小陽春」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Dec
  • 2017

考量洪慈庸傳聞有孕 林靜儀:不能動她

2017/12/05 14:11
圖/TVBS 考量洪慈庸傳聞有孕 林靜儀:不能動她
圖/TVBS

立法院初審勞基法修正草案朝野肢體衝突中外一章,身兼婦產科醫師、會議主席的民進黨籍立委林靜儀聽聞時代力量立委洪慈庸懷孕,林靜儀說,不論傳聞是否真實,都不能動她。

立法院社會環境及衛生福利、經濟委員會聯席會,昨天歷經在野黨13小時議事杯葛後,完成勞動基準法部分條文修正草案的初審,林靜儀過程中不斷遭在野黨辱罵,她也不斷提醒立委針對實質內容發言。

時代力量立委洪慈庸昨晚利用發言機會占據發言台兩個小時未被抬走,外傳是因為洪慈庸懷孕,慈庸昨晚在發言台上,被中央社記者問到是否因傳聞懷孕而未被抬走,她面露驚訝表情,並說「沒有,要敲肚子嗎?」一旁民主進步黨籍立委陳瑩以過來人身分說,自己是兩週後發現。洪慈庸再次澄清表示自己沒有懷孕。

林靜儀向中央社記者表示,確實立委群組間流傳洪慈庸可能懷孕,她不評論洪慈庸是否懷孕,但作為會議主席,不論傳聞是否屬實,「只要有這個傳聞,就不要動她」。

林靜儀說,不只是做為醫師的職責、作為會議主席,儘管朝野立場不同都要謹慎以對,她不希望在會議場內用肢體方式處理,不論對洪慈庸或其他立委,但處理重大法案難免因立場不同,會有肢體動作。

「要照顧一位緊急狀況的病人有壓力,甚至病人講話讓人很不舒服,但做為婦產科醫師都不能在這個時候對病人有情緒上的干擾」林靜儀說,情緒的干擾就會影響理智,審查法案時不論情緒如何,都應拉回理智線討論實質法案內容。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友! 。  

更新時間:2017/12/05 14:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!