pm2.5_icon
PM2.5值 10低
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
14°
15°
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
11°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Dec
  • 2017

星宇航空遭看衰 張國煒:說的人不了解

2017/12/03 20:03
圖/TVBS 星宇航空遭看衰 張國煒:說的人不了解
圖/TVBS

長榮航空前董事長張國煒規劃成立「星宇航空」,部分人士卻認為沒機棚不看好,張國煒今天表示,再美好的事情都有人要唱衰,會說這些話,代表對民航不了解。

長榮航空前董事長張國煒今天出席「飛航解密 暢遊天際」講座,以「機艙內的專業,航空職人不藏私揭密」為主題分享自身經歷。

被問到規劃成立星宇航空,但外界有不看好聲音一事,他在會中表示,「再美好的事情都有人要唱衰」,他相信這些言語不只是針對他,像台北市長柯文哲、行政院長賴清德也常常被人唱衰。

他更舉例,外界說他沒有機棚,不看好他,其實是對民航不了解。

他進一步說明,「航空公司初期沒有機棚也是很OK」,當年長榮航空也不是成立第一天就有機棚,目前規劃的飛機都是使用複合材料的飛機,檢修可以分期付款在線上做,和舊的鋁合金飛機相比,檢修不需要這麼頻繁,未來桃園機場有規劃新的機棚,會再去申請。

他補充,航空公司剛成立,錢要用在刀口上,機棚晾在那裡也是浪費,更指「有人有機棚,飛安還是很爛,飛機也是照出事。」證明機棚不是星宇航空初期的要件,不過,飛安不會打折扣。(中央社)


 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2017/12/03 20:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!