pm2.5_icon
PM2.5值 20低
01/18
星期四
17°
22°
01/19
星期五
18°
20°
01/20
星期六
18°
20°
01/21
星期日
18°
25°
01/22
星期一
17°
20°
01/23
星期二
15°
19°
季風增強北東局部雨 西部外島晨有局部霧
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Nov
  • 2017

中市7選手遭取消資格 教局將爭取權益

2017/11/28 18:10
圖/中央社
台中市7名選手在今年全國語文競賽遭取消比賽資格,台中市教育局長彭富源今天受訪時說,由於選手是經過市賽取得代表權,也贏了其他縣市,將向教育部反映爭取權益到底。

今年全國語文競賽爆出台中市違規,將同校不同選手分到南、北區出賽,引起新北市抗議,台中市7名選手遭主辦單位取消比賽資格。台中市教育局事後澄清是鼓勵原民學生參與的權宜作法。

台中市教師職業工會今天發表聲明指出,對台中市教育局的做法不表認同,任何競賽為求公平,訂定遊戲規則,若認為遊戲規則有所窒礙難行,就應於賽前提出討論,而非不在意、不遵守,實有違教育原則。選手無辜受害,對維護選手權益,教育局責無旁貸。

彭富源下午受訪時指出,對於選手權益受影響,教育局將向教育部反映,選手是經過市賽取得代表權參賽,賽程中也贏了其他縣市,這部分的權益會幫忙爭取到底,讓選手有機會將才能表現給所有有興趣知道這領域發展的人。

彭富源認為,選手是經過市賽取得代表權參賽,賽程中也贏了其他縣市,其中有5人原本就是台中市第一名的參賽者,不應該被取消資格,對這些參賽者的權益,台中市一定要向教育部表達,因為對選手意義非凡,建議教育部從寬認定,增加名次。

至於台中市教育局在辦理市賽時的處理程序,彭富源強調,雖然教育局承辦人員用心良苦,但在程序上如果已傷害參賽者,內部會進行檢討,將嚴厲要求同仁以後類似競賽要尊重主辦單位,同時尊重上層主管是否同意,而不是技術層次就決定如何處理,畢竟事關孩子權益。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2017/11/28 18:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜