pm2.5_icon
PM2.5值 20低
07/23
星期一
27°
31°
07/24
星期二
27°
30°
07/25
星期三
27°
31°
07/26
星期四
27°
31°
07/27
星期五
27°
31°
07/28
星期六
27°
30°
外圍環流影響!天氣不穩定 北東南沿海留意長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Nov
  • 2017

黑馬竄出!高市初選辯論後 他的聲望大躍升

記者 楊雅勻 / 攝影 李國正 報導

2017/11/27 17:33
民進黨內積極爭取高雄市長選舉提名,共有5人角逐初選,上禮拜電視辯論打得激烈,支持度也產生變化!立委趙天麟聲望大躍升,反觀原先幾乎各項民調都第一的陳其邁,這回討論度較低。不過高雄市長陳菊,也針對趙天麟的生育政見提出質疑,詢問這麼多錢從哪來?



民進黨立委趙天麟:「民調我們是第一名,我真的非常感謝。」

爭高雄市長選舉提名,民進黨5選將辯論,打得刀刀見骨,支持度也產生變化。趙天麟聲望大躍升,劉世芳關注度提高,反觀原先各項民調幾乎第一的陳其邁,討論度似乎較低,外界認為和慶富案有關係。

民進黨立委劉世芳(11.25):「我在參選立法委員的時候,一定會舉辦募款餐會,很多人來當然包括陳慶男董事長。」

劉世芳坦言,曾邀陳慶男來募款餐會但坦蕩蕩,歡迎雄檢來蒐證,為自己打了預防針,趙天麟和陳其邁則都說沒收過慶富的政治獻金,但相較趙天麟,近期屢屢炮打獵雷案,陳其邁似乎比較安靜。

不過趙天麟辯論會上,拋出的生育168政策,第二胎直接補助6萬!高雄大家長,可說話了。

高雄市長陳菊:「很多不同的社會福利,包括托育津貼,我們請問,這些錢是從哪裡來?我是認為我們現階段高雄市政府必須非常務實。」

民進黨立委趙天麟:「我覺得可能是我這個政策,真的引起很大回響,那這個政策剛好跟她(陳菊)現在提的123一樣,但我的數字高很多,所以她可能也在提醒我財政要算清楚。」

強調站在市長的基礎上,對於陳菊首次回應他,趙天麟看得很正面!不過花媽支持多辯論倒被解讀,是想幫劉世芳拉拉票,拚高雄市長初選,五將持續激戰。

民進黨立委陳其邁(11.25):「分數還是留給『市民』打。」

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2017/11/27 18:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜