pm2.5_icon
PM2.5值 19低
05/22
星期三
21°
27°
05/23
星期四
21°
27°
05/24
星期五
21°
27°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
22°
27°
05/27
星期一
23°
26°
周三起溫漸升白天漸熱 早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Nov
  • 2017

慶富案須明快處理 總統府著眼這些理由

2017/11/22 18:49
圖/TVBS資料畫面
海軍獵雷艦案,總統蔡英文昨天要求國防部儘速公佈懲處名單;總統話才說完,國防部今天立刻公布名單。知情人士指出,最近的口水攻擊,對軍方士氣是很深的打擊,必須明快處理。

總統蔡英文昨天約見國防部長馮世寬後,對海軍獵雷艦案做出3點裁示。除了要求國防部儘速公佈懲處名單,也要求國防部務必坦蕩配合司法調查,如有涉弊絕不寬貸,同時國防部應依法、明快處理後續合約事宜,以確保國家利益。

國防部今天公布的慶富獵雷艦案懲處名單,包括,參謀總長李喜明上將、國防部副部長蒲澤春上將、海軍司令黃曙光上將等多位將領遭記過或申誡。

知情人士分析,整體來講,慶富案從建案開始就出錯,從當年的決策、招標,招到一個沒有能力承造的問題廠商,以至於後續要聯貸讓國家為了維持一個先天就不良的建案付出慘痛代價。「現在慶富沒有能力繼續,國家也不應該繼續虛耗在這裡」、「所以必須明快處理」。

至於應該什麼時候處理,知情人士說,無論合約還有軍事上整體戰力的考量,都需要完整評估,這也是總統為什麼昨天會有三點裁示,特別是要求國防部要馬上處理合約問題,以確保國家利益。

知情人士指出,過去主責此案的在野黨為了脫身,幾乎是窮盡力量要引領輿論,攻擊現在的執政黨,不要說現任政府並沒有承擔污衊的義務,更重要的是,最近以來的口水攻擊,對軍方整體的士氣也是很深的打擊,這是為什麼此案必須明快處理的另外一層理由。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2017/11/22 18:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!