回到網頁上方

補助私幼未編預算挨批 柯文哲:調度僵硬


發佈時間:2017/11/21 16:17
最後更新時間:2017/11/21 16:27
圖/中央社 補助私幼未編預算挨批 柯文哲:調度僵硬
圖/中央社

台北市長柯文哲擬用教育發展基金補助3、4歲念私幼學童,被議員批評未編列預算是規避監督。柯文哲今天表示,公家機關在1年前要編好預算,資金調度僵硬,難怪比不過私人企業。


柯文哲定調明年9月將補助設籍台北市3、4歲念私幼學童,預計每月補助新台幣3000元(每學期4.5個月,共1萬3500元)。不過,教育局實際編列預算僅1.98億元,完全不夠,柯文哲昨天受訪時表示,將由教育發展基金支應。

 

國民黨籍市議員吳世正、陳孋輝、民進黨籍市議員李建昌、王世堅不約而同批評柯文哲,認為確定要補助,就應編列預算。吳世正質疑柯文哲要買票;陳孋輝說,此說法毫無法治概念,非常不尊重議會;李建昌說,編列預算與教育發展基金兩者完全不同;王世堅說,教育發展基金由每校收支構成,不是市長說用就用。

對於議員批評,柯文哲今天說,公家機關在今年6月就得把預算編好,私幼補助預計明年9月才上路,「當中有任何變化,預算都動不了,預算數額在1年前就釘死了。」

他強調,教育發展基金剩餘款充足,而公家機關在今年6月就要決定明年9月預算,確實有困難,資金調度僵硬,難怪比不過私人企業。
 

他表示,補助3、4歲念私幼學童學費,要考量到排富、補助多少等,本來就是浮動的,所以無法一次編足。

柯文哲今天上午出席「Best For Taipei對臺北最好企業挑戰賽論壇」,會後受訪時做上述表示。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#柯文哲#私幼#預算#補助

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1043

0.0490

0.1533