pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/22
星期三
17°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
20°
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
16°
17°
01/27
星期一
15°
15°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Nov
  • 2017

不排「促轉」換勞基付委? 傳藍綠黑箱協商

記者 楊雅勻 / 攝影 薛孝安 報導

2017/11/19 11:41

一例一休17日完成一讀,並火速安排20日初審,民進黨團就是要力拚明年元旦上路,但審查趕進度,如今也傳出有黑箱!外傳國民黨團總召林德福,和民進黨團總召柯建銘私下密會協商,用擱置促轉條例來換一例一休付委,對此2人都嚴正駁斥。



蔣萬安爬主席台、李彥秀拿紙打臉陳賴素美,一例一休在藍綠擠成一團,鬧哄哄中完成一讀,而且火速安排20日初審、22日公聽會,民進黨團要力拼12月中旬出委員會,明年元旦上路,但一切飆速進行如今也傳出有黑箱!

時代力量立委徐永明:「國民黨占領主席台,也是動作一下而已,我會覺得蔣萬安一個人,在國民黨內聲嘶力竭,可是國民黨其他委員並沒有支持。」

外傳立院國民黨團總召林德福和書記長林為洲,和民進黨團總召的柯建銘私下密會,談好用擱置促進轉型正義條例來換一例一休付委,時代力量立委徐永明也上傳照片表示付委投票期間,場內根本沒幾個國民黨委員,是外面喊殺裡面放水。

立院國民黨團總召林德福:「要達成什麼協議?要是真的有這樣的行為的話,那我們那天為什麼要去占主席台,他是在野黨,他是沒有監督執政黨,而且變成在野監督在野,這是全世界最大的笑話。」

林德福駁斥傳聞,強調國民黨團立場不變,禮拜一委員會會有所作為,民進黨團總召柯建銘也貼照自清,說若先談好,自己何必清晨5點就到議場遞案,並批評時代力量只會作秀和吃豆腐,操作抹黑的行為和吳敦義沒兩樣,一例一休審查趕進度,開外掛傳言甚囂塵上。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!



更新時間:2017/11/19 12:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!