pm2.5_icon
PM2.5值 6低
02/17
星期日
15°
16°
02/18
星期一
16°
26°
02/19
星期二
17°
27°
02/20
星期三
18°
23°
02/21
星期四
18°
22°
02/22
星期五
17°
22°
周六日各地溫降 轉涼到稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Oct
  • 2017

加入美全球入境計畫 何煖軒:有助航空業

2017/10/25 14:58
圖/中央社
台灣加入美國「全球入境計畫」,雙方26日將舉行自動查驗通關互惠使用啟用典禮。華航董事長何煖軒表示,這對台灣及整體航空業幫助甚大。

亞太航空公司協會(AAPA)總經理大會今天在台北文華東方酒店舉行,何煖軒在會場回答媒體提問時,讚揚自動查驗快速通關對台灣和航空業幫助甚大。

何煖軒說,快速通關固然對台灣和航空業有利,但若是進一步在桃園機場成立美國的「事前入境審查」 (入境前檢查機構),台灣將會是全亞洲第一個實施美國事前入境審查的國家,這對台灣或整體航空業有非常大的幫助。

何煖軒強調,全球有15個地區實施美國的「事前入境審查」,若台灣願意實施這項政策,可讓旅客在桃園機場先進行赴美的入境審查、旅客安檢和查驗行李,使得台灣成為在亞洲入境美國的重要門戶,將會大幅增加龐大亞洲或他國旅客在桃園機場轉機赴美的機率,這對桃園機場和航空業來說是太重要的機會。

不過何煖軒不願對這項「事前入境審查」的實施時間表示意見,僅表達這是政府的考量和決定,華航樂觀其成。

美國在台協會(AIT)26日將與內政部移民署於桃園國際機場舉行美台自動查驗通關互惠使用啟用典禮。

美國在台協會和駐美國台北經濟文化代表處2016年4月4日簽署聯合聲明。外交部當時表示,中華民國繼英國、德國、荷蘭、巴拿馬、南韓及墨西哥後,成為全球第7個、亞洲第2個加入美國全球入境計畫 (GlobalEntry)的國家。

外交部說,國民可透過美國「全球線上註冊系統」申請,通過面試後即可加入成為會員,效期5年。成為會員的國民未來入境美國,僅須在美國主要機場GlobalEntry機台完成手續,即可經專用通道入境,大幅省卻排隊入境時間,對經常前往美國的民眾非常便利。(中央社)
 
更新時間:2017/10/25 15:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜